Плюс-минус

Я-Евка
Достоинствам оды поют непрестанно,
В них цель воспитанья, нотаций и книг.
Безгрешным, конечно, ура и осанна,
Но скучно и совестно жить возле них.
.
А грешник, напротив, бездонный колодец,
Бескрайнее поле для битвы со злом !
Греху предавался и наколобродил -
Ну, что же, бывает...чуток занесло;
.
Зато искушенья уже не в новинку,
Не так интересна порока стезя,
Которая тайнами манит невинных -
Для них привлекательно всё, что "нельзя".
.
Поди обольсти эти скепсис и опыт,
Уловки известны уже наизусть.
Надёжно привит - и бессильны микробы.
Зачёркнутый минус - да это же плюс !