Связь

Исаков Алекс
«... Рече же ему Иисусъ: остави мертвыя погребсти своя мертвецы:
ты же шедъ возвћщай царствиие Божiе ...»
(Лк. 9:60)

"Война не закончилась, если солдат
Последний не предан земле" ...
Он всё ещё ждёт, устремляя свой взгляд
На тех, кто в войне уцелел.

Сквозь прорезь прицела. И в раны опять
Клокочущей яростью впился
Вердикт поколений, кого закопать.
У Бауска и Саласпилса ...

Никак не прервется их «кровная»* связь:
Мы, если не в землю зароем, так в грязь ...
(19.09.2012)

* Salaspils и Bauska – два города на землях Ливонского ордена южнее Риги. В первом мемориал тем, у которых отбирали кровь, во втором мемориал тем, для кого отбирали кровь ...