Пограничная ночь

Александр Веряжа
Пограничная ночь, осыпает на город вишневый закат,
Уносясь тихо прочь,
Желтый лист тебе тихо прошепчет, солдат,
Ты вернешься домой, ты вернешься живой,
Только в снах будешь помнить
Окоп, нож, патронов рожок, автомат.

Тех друзей не вернуть,
Что ушли с тобой в бой, и остались в бою,
Тех друзей не вернуть,
Что ушли с тобой в бой, и нашли там покой,
Ну а ты не погиб, водка льется рекой,
Ты за тех пьешь ребят,
Что тебя прикрывали в бою головой.

Шепчет тихо листва,
И пророчит судьбе твоей мрачный итог,
Кто-то умер тогда,
Ну а ты не сумел, ты не смог,
А ты выжить сумел, ты силен был и смел,
И прикрыли тебя в том бою,
Много дружеских тел,
А ты выжить сумел, ты силен был и смел…

Пограничная ночь,
Осыпает на город вишневый закат,
Уносясь тихо прочь,
Желтый лист тебе тихо прошепчет солдат…