Со временем

Мельников Игорь
Со временем учишься жить без другого.
Но разве можно назвать это жизнью?
Куда-то исчезает легкость слова.
Куда-то исчезает ясность мысли.

Всё чаще рука тянется к стакану.
Все реже радуешься с трезвой головой.
Всё чаще вечера встречаешь уже пьяный.
Всё реже изменяешь образ свой.

Всё болше времени проводишь взаперти,
Не радуют ни деньги, ни друзья.
И кажется что жизнь вся позади...
Но говоришь: "Я жить могу без тебя!"