Осенняя вишня

Игорь Брен
Лето уходит, что дальше? Приходит растерянность.
Медленно (верно ли? - нет!) растеряет листву
вишня, последней прошепчет: "И так проживу".
Листья краснеют. Ушасто. Им стыдно за дерево.