Дождик

Олег Фирер
Последний дождик в этом месяце.
А завтра первый дождик в том.
Не может капля под зонтом
На нитях ливневых подвеситься
И будет всосана песком.
Примяв песчинки каблуком,
Дождинки - благостные вестницы,
Из выси стёкшие по лестнице,
Ловлю Иаковым зрачком.
В нём дождик полностью уместится
Плюс недостроенный мой дом.
Направив каплю вверх шлепком,
Слежу, как та в другую влепится,
Как капля с каплей перемесится,
Чтоб вниз низвергнуться потом...
В последний дождик в этом месяце.