Какой чудной нам выпал час

Мироненко Сергей Минск -2
                По мотивам произведения Анны Супрунюк
                "О Валентине"
                http://stihi.ru/2022/02/03/2544


Який чудний нам випав час!
У нім сюрпризів так багато.
Як сніг на голову, на нас
Звалилось дивовижне свято.
Цей день нагадує мені
Спортивно-масове змагання:
Кохаєш ти кого, чи ні –
Признатись мусиш у коханні.
О, девальвація! І тут
Вона знайшла для себе обшир…
Знецінення людських почуть
Страшніше, чим пропажа грошей.
Всерйоз чи жартом – я боюсь
Почути від тебе признання,
Боюсь, що, як слова із уст,
Так з серця відлетить кохання.
Не трать сіх скарбів золотих.
Тебе без слів я розумію.
Слова придумано для тих,
Хто серцем слухати не вміє.
==========================

Какой чудной нам выпал час
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Какой чудной нам выпал час!
Сюрпризов разных в нём немало
Как снег на голову, на нас
Свалился праздник небывалый.
Он – как парады старых лет,
Как многоглавая арена,
Где должен – любишь или нет –
В любви признаться непременно.
О девальвация! Вполне
Нашла своё ты воплощенье...
И чувств падение в цене
Страшней, чем просто разоренье.
Всерьёз иль в шутку – я боюсь
Услышать от тебя признанье:
Как слово вылетит из уст,
Так и любовь в забвенье канет.
Не трать сокровищ золотых
Без слов твою пойму я душу.
Слова придуманы для них –
Кто сердцем не умеет слушать.

14.11.2008