Эдельвейс

Николай Столяров 2
Он протянул листочки к небесам,
Вцепившись корнем в щёлочку скалы.
Подвластен стебелёк любым ветрам,
С цветочком возле каменной стены.

Представить невозможно, как залез,
Забрался на крутую высоту.
Прекрасный, непокорный эдельвейс,
Доверивший горам свою судьбу.

Внизу в ущелье грозная река,
Подтачивает скалы на пути.
А сверху сыплют белые снега,
От них нигде не скрыться, не уйти.

Но дали будят чувственный восторг,
И солнца золотой и яркий луч,
Преодолев над скалами порог,
Растопит холод от снегов и туч.

Завороженный красотой цветок,
Парит в прозрачной дымке над скалой.
И верится, что он не одинок,
И нужен миру смелый и живой.