Поход на Фиштинский приют в сентябре 2012 года

Александр Рабочий
Осенним солнцем согревался воздух горный,
Вершиной трогал тучи, пробегавшие, Оштен,
Он как маяк и словно страж, дозорный,
Вел нас вперед по тропам, по листве.

За перевалом, где ручей звенящий,
Несет по валунам дыхание ледника,
Встречал нас Фишт, во снах манящий,
Главою в беспокойных облаках.

В который раз случилась наша встреча?
Как восхищает глубиной простор!
Как хочется порой под вечер,
Вновь ощутить красу и силу гор!