Судьба!

Юрий Жуков
                И рядом упадет последний Ополченец Русский.
                В одних лаптях!

Он шел  в атаку налегке.
       В ботинках, брюках и рубашке.
             Без бронежилета и без каски!
И для него их не было в запасе
у старшины погранзаставы на Амуре.

С винтовкой трехлинейкой.
                Образца -
                Осьмнадцатого года.
Заводик в Туле.
Выпуск при царе.
         Она уже стреляла на германской.
             И у него осталось 3 патрона в кулаке.
Один – в стволе.

Как он погиб – смотрите сверху!
Снимок знаменитый.

Его убили хунвейбины Мао на острове Даманский!
Тот остров на реке.
Он русским был всегда,
При всех царях, и при Отце народов.
              Теперь – китайский.

                Байкал сдадим.
 Затем сдадим Хабаровск.
              Край Уссурийский, где тигры обитают.
                Затем Читу, Челябинск!

И через месяц корпуса Линь-Бяо выйдут на Урал.
А дальше им не надо!
             Все золото, руда, вода,
             И нефть, и газ, и лес, и тигры.
             И красота, пространство – уже
Не наши будут.
Все отберут китайцы!

               А с севера придут чухонцы,
               Латыши в союзе с янки.
               Одним кагалом с поляками и НАТОЙ!
Блокадой Ленинград отрежут.
От страны, от хлеба.

С Кавказа  двинется в поход орда башибузуков.
               Чечены и ногайцы.

Султан турецкий их вооружит, монеты даст и ятаганы.
Большие барабаны.
Чтоб переделать под наши шкуры.
      Их муллы благословят с высоких минаретов
              Ак-Софии!
Красавицы, когда то бывшей Православной.
Что 5 веков томится в гареме у турецкого султана.
           Конечно, можно прошипеть:-
“Ты нас пугаешь, врешь, паскуда!
               Пророк нашелся ……в”

Но был предтеча!
Штурман, погибший на кресте.
Он таким же маловерам 2000 лет тому назад сказал, как отчеканил:-
     “И не останется от вашего Кремля – на камне // камень!”
           Так и случилось! Через 40 лет.

                Нам надо удержаться на последнем рубеже –
                Под Сталинградом!

июнь 2012