***

Николай Ив Крюков
Как же все-таки время-то быстро летит...
Не успел оглянуться и - осень.
Только вот ведь весна, вот ведь лета зенит,
А уже поглядите-ка осень.
Вот уже в белом инее вся голова -
Это жизнь наложила такой отпечаток.
Почему-то весомее стали слова,
Сон ночной почему-то стал краток.
А в душе ты такой же остался, как был,
Ну, наверное, лет в двадцать восемь,
Только стало поменьше физических сил -
Констатирую факт - это осень...
Ну и что же, что осень, а следом, зимой
Холод, мрак и сплошная постылость?
Ведь сейчас я живу, ну, как будто весной.
Почему? Просто так получилось...
А причина проста, что живу как весной
И она – несомненное  счастье,
Это радость моя, это мир новый мой,
Это просто моя внучка Настя.