Размышления в день рождения

Наталья Жуган
Жестокое время, летящее под парусами!
Тяжелое бремя  прощаться с родными, друзьями.
И нет такой силы, такого   волшебного средства,
Чтоб бег его остановило, вернуло мне  детство.
.
Чтоб мама была и здоровая, и молодая,
В лице - ни морщинки, и  чтобы коса не седая,
Чтоб папино сердце стучало как раньше, без сбоев,
Чтоб силы вернулись, а годы уменьшились втрое.
.
Чтоб  я  не какая-то  толстая, вредная тетка,
А девочка с русой косой и летящей походкой,
И чтобы… да полно! Мечтаю, как  полная дура!
Подумаешь, годы, болячки, бочонком фигура…
.
Подумаешь, вечные стрессы, проблемы, заботы,
И быт, засосавший, и горы бумаг на работе…
Здоровья  б  побольше!  И  мне, и всем тем, кто так дорог!
А время пускай себе мчится - беспечно и споро.