Сосны

Николь 5
  На корнях корявых и плечистых -
  путь далёк, работа нелегка -
  у озёр холодно-серебристых
  сосны выползают из песка.
  Чешую земли содрав с усильем,
  тянутся наверх в ночи и днём,
  чтобы изумруд упругих крыльев
  в синеве сливался с янтарём.