Маша - огонёк

Юрий Некрасов
Милая подруженька, добрая моя,
Выйдем из избушки прогулять меня!
Вдоль кладбища старого над рекой пройдем
И пойдем по острову погулять вдвоем.

Через третью линию к бережку Невы,
Пробежимся под руку быстрым шагом мы,
Перейдя «седую» через главный мост,
Мимо Петра Первого, что к коню прирос.

По Конногвардейскому мы потом пойдем,
Через Благовещенский к "Васе" повернем
И вернемся затемно через Голодай,
Перед расставанием пить зеленый чай.

Добрая подруженька, Маша – огонек
Выйдешь из избушки? Сделаем кружок?