Кали Юга

Ленка Воробей
Почему мы не любим друг друга, Кали Юга, дружок, Кали Юга.(с)

…Все покурили и сказали – «что ж..»
/одна молчала, ей вчера не пелось/
Кончался дым… и начиналась ложь…

А вы живёте - так как вам хотелось?

Когда цветы взошли на колбасе
и вздыбилась клеёнка – «Н-Е У-М-Е-Ю!!!»
Я раньше тоже думала, что все…
Я и сейчас немного думать смею.

Ночь. Перекрёсток. Патефон иглу
не продал. Значит снова без наличных.
Сидит война в распоротом углу
и новых шьёт моих солдат… тряпичных.

И облако, растившее живот,
чтоб нас прикрыть, упало бегемотом.
И кто-то горько обронил – «ну вот…»
А я пыталась оправдать – «чего там…»

Но Кали Юга держит свой фасон
/войдёт без прав, не надо даже мыла/

Шёл красный снег.
В июле это - сон.

Ещё поспи…

Я так тебя любила.

Пришел козёл…в свой купол позвонил,
принёс – капусты, хлеба и конфеты.

А вы могли бы так, как он не жил?

А вы живёте?

… на рассвете, где-то
под мастерской скатившегося дня,
где всем бесплатно всё прощалось, кабы…
/пошли вы все… не знавшие меня/
Не знающая вас и я пошла бы
любым своим из домиков в Потьму.

Распущенным монахом, осторожно
росли деревья, кронами во тьму
впиваясь и не спрашивая – «можно?!!?»

В гробы-копилки падали гроши
и розы вяли несколько смущённо.
И день кричал, младенцем – «не души!»
-
…и устрицы смотрели восхищённо.