Тринадцать пятилеток

Надежда Орлова Ивашенцева
Отшагала я по свету
Уж тринадцать пятилеток.
И сегодня, в Юбилей.
Вспоминаю добрым словом
Тех, кто был всего милей:

Свою маму Валентину
И Иваном звать отца,
Что сложили воедино
Для меня свои сердца!

Что по жизни направляли.
От напастей берегли,
А в тяжёлые печали,
Чем смогли и помогли.

А ещё есть долг большой,
Долго мучаюсь душой:
Не смогла я повидать
Ту, вторую свою мать,
Что из мёртвых оживила,
Снова к жизни возвратила...

Медсестру Марысю в Польше
Я не встречу уже больше.
Буду Господа просить,
Умолю меня простить.

Держат в жизни меня дети,
Милый внук, ещё и внучка.
Я довольна всем на свете —
Что ещё бывает лучше?!