Портрет для рыжей

Татьяна Нн -Пономарева
Нарисуйте мой портрет:
Желтый фетровый берет,
Рыжих локонов копну,
Но замажьте седину.

Бабье лето не напрасно
Красит губы ярко-красным
Горькой ягоде – калине
И оранжевым – рябине.

Листьев кружевной каскад-
В тучных гроздьях виноград
В фиолетовом жабо
Прячет сок…почти вино…

Пейте солнечный подарок!
Эй, художник, без помарок
Подчеркни в глазах смешинки-
Блики солнца…золотинки.

Мой портрет уже готов -
В окружении плодов
Рыжих кос горит руно,
Летних дней храня тепло.