***

Николай Ив Крюков
А от жизни мне, в общем-то, много не надо,
И у Бога прошу я ну, самую малость:
Чтобы только родные мои были рядом
Все то время, что жить на земле мне осталось.

Чтоб их жизнь протекала речушкой спокойной,
Чтобы черным  крылом их  печаль не задела,
Чтобы радости чаша всегда была полной,
До врачей никакого б им не было дела.

Дай же, Бог, чтоб исполнилось все, что желаю
(Ведь и вправду, я много-то и не прошу),
Чтоб сбылось все, о чем я тихонько мечтаю,
Хоть частенько по жизни невольно грешу...