Предновогодние пожелания

Николай Ив Крюков
Поздравляют с годом мыши,
С годом лошади, свиньи,
С годом кролика, ты слышишь?
То быка, а то змеи.

А теперь вот год дракона,
Как в Китае, ёжкин кот,
Много разного трезвона,
Как встречать нам этот год.

Так проходит век за веком,
Звери все тут при делах.
Только года человека
В ихних нет календарях.

А хотелось бы, ей Богу,
И не год, а целый век,
Чтоб указывал дорогу
Царь природы - человек!