Половик домотканый

Олег Фирер
Половик из тряпья домотканый -
Он извечен.
Льнёт тропинкой меридианной
Под следы человечьи.
Половик из греха домотканый -
Там где стынут слезинки
В льдинки,
Там где солнце всерьёз.
Испарение слёз
Облака напитает.
Где, как скорбный вопрос,
Вечный Жид неустанно
Шагает.
Половик из мечты домотканый -
Поисшоркан.
Полосатой дорогой
Горизонт поисчёркан.
Кто по ней в путь до Бога,
Кто по ней в путь до чёрта,
До морга.
Половик домотканый -
Ткут его беспрестанно
И бомжихи и феи...
Половик домотканый -
От двери до дивана...
Ноги в тапки, евреи.