осень утром хороша

Милана Смицкая
...и ранним утром, с недосыпом
с туманным взглядом встречу осень.
опять пропитана я дымом
а на часах опять под восемь.

холодный ветер сдует пепел
желтеют листья так,в мгновенье.
ты подойдешь,как-то нелепо
очередное вдохновенье.

а так красиво,на рассвете
и как-то пусто что ли, знаешь?
я думаю о прошлом лете
о том,как крепко обнимаешь.

ты мне сказал,что все проходит
проходят чувства,очень быстро.
но ты мне стал словно наркотик
похоже, мой последний смысл.

будешь курить? ах,ты же бросил
а выпьешь? нет? всего лишь виски.
у нас сегодня будут гости
не бойся, стань мне очень близким.

ты постарел, не спишь, работа губит
ты хочешь чаю? я налью.
рассказывай, тебя там любят?
целуют,пока я не сплю?

она красивей? лучше? ладно
а я тут за тебя молюсь.
и по утрам теперь прохладно
осень играет листьев блюз.

не уходи сейчас,останься
побудь со мной до десяти.
просто почаще улыбайся
и если что,прости.