Не чемпион

Эсэн Кудрявцев
   Все парни как парни! А этот?.. Опять он не может заснуть!
 И хлопает дверь туалета каждые двадцать минут.
    Опять мне придётся послушать: "Отбой... дисциплина... должна..."
 Пойду и отдёргаю уши! До боли. До слёз. Докрасна.
    С решимостью тореадора! Энергия сжата в пучок!
 А там, в глубине коридора, - двенадцатилетний бычок.
    Сближаемся. Карие глазки. Сандалии. Майка. Трусы.
 Своею упрямостью дразнит:
    — Я – пИсать! Ну что ты?.. Пусти!..
    — Ты только что был, забияка! А ну-ка, давай-ка назад!
 А он отвечает:
    — Я какал... - и смотрится прямо в глаза.
 И вдруг за меня кто помыслил:
    — Дружок, я тебе послужу.
 Чтоб ты хорошенько попИсал, позволь, я тебе... подержу!
    — Подержишь?!..
    — Cвятая наивность Конечно!..
 И я не шучу...
 Про эту свою "нетерпимость" ты завтра поведай врачу...
    Мальчишка ни слова не скажет.
 Лишь тихо коснётся ресниц.
 А сердце замрёт и подскажет, что вот он, твой Маленький Принц!..

    НабрAлась учительской силы.
 Такие вот наши дела!
 Наверно, я самой красивой в школе спортивной была.
    Все парни как парни, а этот...
Но всё же спасибо судьбе.
Он стал именитым поэтом,
Не чемпион по борьбе.