С чистого листа

Елена Соловьева Крементуло
Легко, как снег смести с крыльца,
перевернуть еще страницу.
Год износился до конца, 
Прошел.  Вспорхнул  из рук  синицей.
 
Листок перевернуть? ведь нынче срок истек.
Писать ли поперек, на обороте или просто
собрать всю жизнь - и скомкать как снежок.
Отбросить прочь – туда, где снег искрится россыпью,
 
где открывается сверкающая гладь
где пахнет свежестью и снежной силой
шагнешь – а снег щебечет голосом щегла
…где ласточки опять гнездо под стрехой свили…
 
где жизнь читается лишь  с чистого листа
и скрипка ждет прикосновения смычка.
так снежно в мире!  Только грезит пустота.               
И стынет лоб. И тает  снег в руках.