Под облаком Блока

Михаил Анищенко-Шелехметский
Повторяется лыко мочало.
Говорила ты те же слова,
Точно так же подолгу молчала,
Закрывала глаза, как сова.
Над свечою дышала тревожно.
И, любовникам всем изменя,
Говорила, что жить невозможно,
Если жить на земле без меня.
Улыбалась тревожно и жутко.
И, придворных чертей веселя,
Сокращала озноб промежутка – 
Между нами – почти до нуля.
Откровенно. Легко и безбожно.
И я знал – под безумной звездой,
Что ни с кем повторить невозможно,
Все, что было возможно с тобой…