Бабье лето

Натали Никифорова
А бабье лето продолжает длиться.
И несмотря на каверзный прогноз,
Расплакаться дождями не стремится,
Но не вернется  вновь и в пору   гроз.

Деревья медленно снимают платья.
Или меняют цвет своих волос.
И только ели, как всегда остаться
Желают тем, чем были. Не вопрос!

Так мало в этом мире постоянства.
Меняется наш мир. И каждый миг
Мы попадаем в новые пространства.
И трудно тем, кто к старому привык.

Как змеи мы меняем свою кожу.
Сдираем клочьями отжившие слова.
И штопает, как старую рогожу,
Асфальт упавшая осенняя листва.