Шаржи

Элла Маркина
****

Как ни крути,  но  никому не миновать
Который раз на те же грабли наступать.
Пока сидишь и ждешь небесной манны
проходят мимо денег караваны

******
Он в меркантильности подругу обвинил
Не захотела видите ли жить она в палатке
А сам к мадаме модной подкатил
Богатой но стареющей мулатке

*****

Пусть неказистой бываю порою
Не надеваю пальто от кутюр
Я уважаю себя такою
Вне зависимости от купюр...

****
Уж если хочешь быть
кем-то действительно особенным,
попробуй применить совет простой:
Не подражай другим .
Не стоит даже пробовать.
Лишь будь самим собой .

****
Закон Мерфи гласит :
Любое дело, так сказать
гораздо больше времени способно занимать
чем вы предполагали.
Но вот реалии:
Сколь времени на дело  не потрать
все ж  переделывать придется вам опять.

****

Людской злобой ли околдована
иль закована в рамки праздности
моя маленькая свеча души
пробивает туманы вечности...