Вспомня евангелиста

Григорий Комяков
Нет сил уже горько плакать
О том,что Любовь-это рай!
Осенняя корчится слякоть,
Судьбу на Руси,хочешь,сам выбирай.
Ведь никто не посадит на кол,
Коленями на горох,-
Уткнут только мордой на пол
И щелкнет цепной засов!

...и,словно бы,граф Монте-Кристо
Захочешь им всем отомстить,
Но вспомня Евангелиста,
Позволь себя в щеку избить!