Хлеба и зрелищ!

Стихоплет Теремковский
«Хлеба и зрелищ!
Я не апостол!
По барабану чьи-то проблемы,
Войны, дефолты,   скорбь у погостов
И для желудка вредные темы.
Главное, чтобы еда не скудела
И сериалы весь день только те лишь,
Чтобы включил – и мурашки по телу.
Вот оно – счастье!
Хлеба и зрелищ!»

Ты идеален для власти имущих
Как узколоб!
Горд тобой в самом деле ж
Всяк уважающий место чинуша.
Очень удобно – «Хлеба и зрелищ!»