Со свиданьицем!

Алла Павловска
            

О-ох, как трубы горят! В стаканЕ - ни шиша,
Соль, окурки, да вошь на аркане.
Водки просит душа! Да за ней – ни гроша,
Лишь от бублика дырка в кармане.

Что-то память блуждает средь тощих осин:
Будто, дом был – да сьело пожаром.
Смутно помнится: вроде же, был где-то сын…
Сколь годков-то? Да двадцать… пожалуй…

Сушит горло похмелье… Стреляет в висок…
Дом-то был… Да теперь он в бурьяне…
Ой, прости непутёвую мамку, сынок,
Что тебя родилА я по пьяни.

Видит Бог, я любила тебя, берегла.
Помню… пела… кормила из соски.
И делила по-честному всё, что могла:
Хлеб, конфетку и папироску.

Только вот невезуха: споткнулась чуток,
Подвела меня рюмка-подлюка.
А очнулась… Ой, люди…  а где ж мой сынок?..
Ну, вот туточки ж был... в этой сумке!..

Только помни, сынок: мамка любит всегда!
Кто сказал, что я дрянь-свиристелка?..
За тебя я последнюю рюмку отдам
И порву всех, блин... Как Тузик – грелку!..

Коли тут, за углом, где я ночью стою,
Ты меня повстречаешь однажды –
Уж прости ты беспутную мамку свою…
Может быть, меня Бог не накажет?

Во, блин, свиделись… Сына, ступай на порог!
Глянь, лицом-то - в меня… кра-а-си-и-вый…
Кто? Я - пьяная?... Это ж от счастья, сынок…
Со свиданьицем!.. Слышь… дай на пиво…