Неразделённая

Юрий Багаев
Ты разрешила мне тебя испить,
До тела с адской жаждой прикоснуться.
Свой вздох не захотела обронить,
Дав в горечь с головою окунуться.

Сорвался вниз, как в пропасть, балахон,
Богиню на картине обнажая.
Не ведаю, что к мукам обречён,
К устам припал, в блаженстве замираю.

Как долго ждал я участи своей
И умирал, и возрождался снова,
И заливался трелью соловей,
Когда была ты без того, другого.

Руками провела по волосам,
Коснулась плеч, легонько отстранилась,
Листом осенним, словно к холодам,
На ложе стужи тихо опустилась.

Шепчу тебе в безумии:-"Люблю!"
Ты так кусаешь губы вожделенно!
Я с глаз снимаю локоны, смотрю...
И слёзы потекли одновременно.