Иерусалим

Олег Фирер
Всё и всегда необратимо.
И снова не произойдёт.
Миг этот Иерусалима,
И этот день и этот год.

И кровью брызнувшие руки,
И стёкол брызнувший обвал,
И эти смертные разлуки,
И лиц иссеченный овал...

Всё и всегда необратимо.
Вот год другой, вот день другой,
Другой миг Иерусалима,
Взрывной подброшенный волной.

Необратимость вечно длится
Но дышит именем одним.
Вот неотсохшая десница -
Ты в сердце, Иерусалим!