Патриарх

Василий Росов
Ты – Патриарх всея Руси,
По сути – даже выше.
Несётся возглас: «Гой-еси!»
От Тихого до Кижи.

Вручил Господь высоку власть:
Крестить юдоль святую,
За честь России жизнь покласть,
Главу свою седую.

Великий дар, талант в тебе -
Глагол родного слова.
Печать небесного в судьбе
Страна принять готова.

Веди нас, пастырь, и сияй,
Корми духовным светом,
И веру благостью вселяй,
Молитвой и советом.
       ____________
7 февраля 2009 г.
Василий Росов