закономерное

Скорпиошка
Она всю жизнь идёт по головам,
Имеет спички и бензин в запасе,
Без объяснений - приговор мостам,
Без слов «прости» - тому, кто там остался.
Она ведет подсчет своих побед,
И души собирая, как трофеи,
На «возвращайся!», брошенное вслед,
Смеется: «я - не сказочная фея».
Она скучает в приторной любви,
И позволяет целовать, целуя…
И в сети рыжих локонов своих
Как воробьев – сердца мужчин пакует.
Она умеет видеть, как рентген,
Знать наперёд все реплики и фразы,
Свернуться кошкой, а потом с колен
Лениво  спрыгнуть – но не по приказу.

Но как же этот  дар исчезнуть смог,
Ни боль, ни страх – не чувствовать нисколько?
Нашла коса на камень? Видит Бог,
Она теперь в твоих силках, как сойка.
Целует, словно нищенка, ладонь,
Что грошиком любовь дает на сдачу.

Ты с полщелчка смог вывести  закон
Что ведьмочки когда-то  тоже плачут…