Додуманное окончание повести

Людмила Векшина
*****
Додуманное окончание повести


(В 2010 году прочитала детектив, где автор предлагает закончить повесть  на усмотрение самого читателя, чтобы  определить, кто виновен в гибели одного из основных героев….. Повествование ведётся от имени сестры главной героини)

****

Нарисовало вдруг воображение,
Что утром, после нЕпогоди той,
Случилось не случайное сражение,
А просто-напросто «за самку бой…»
Сразились друг давнишний с другом нынешним
В безлюдном месте.…  Победил второй.

И памяти услужливой отрывочки
Идут на ум, мозаикой кладясь,
И фраз, порой бессмысленных, обрывочки
На «факты в настоящем» громоздясь…-
Становятся чудовищно-понятными,
С игривой дамой обнаружив связь…

О, Господи, избавь от наваждения.
Не мне судить-рядить, - сама грешна…
Пускай усну навек без пробуждения,
В такой догадке страшной не вольна…
Все трое – люди, личности достойные…
К тому ж,  и дама – «мужняя жена»…

И всё-таки упрямо возвращается
Сознание к свершившейся беде…
И с каждым днём сомненье  укрепляется:
«Как стал пловец – «погибшим на воде…»
Тот помысел из сферы мироздания
Указывает: вот виновник где…

15.09.2012г. Векшина Л.А.