Я не поэт

Артур Неверлен
Я не поэт.

 Я не поэт, ну что вы!
 Слова пусты и только рифмы.
 Я плагиат, ведь нет обновы,
 Пересказываю ваши мифы.

 Я не поэт, иль правду я несу?
 Покуда выпала такая честь?
 Я обречен, тащить тот груз,
 Во имя слабых эта месть.

 Слова рифмами перевязав,
 Для вас пишу, вы это знайте.
 Распят я буду на крестах,
 Вы меня хоть изредка,
 но вспоминайте.