О любви и не о нас

Артур Неверлен
В моей груди три года уже как,
 Ничего не замирало, трепет позабыв,
 Я со страхом наблюдаю, как делаешь ты шаг,
 И мой незаметный, робкий мой порыв.

 Так мучительно рядом быть,
 Мысль о беспомощности слишком жестока.
 Улыбаться лицом, а сердцем любить,
 Страдая желанием грешного порока.

 Поедем в Париж или на море?
 Уже безразлично. Всё как ты скажешь.
 Пока что я упиваюсь сладким горем,
 И жду. Пока всё станет общим.
 Всё станет нашим.