Красный сентябрь

Генриетта Флямер
Рисует небо в витраже заката
Рябины пламенеющие гроздья.
Червонный цвет приобретает злато.
Уходит лето незаметной гостьей.

Вслед улетают листья-недотроги,
Все алыми надуты парусами.
Зачем же пальцы исколов в тревоге,
Шиповник плачет красными слезами?