Онлайн

Игорь Шанин
На грани страхов и потерь
Живем в онлайн-режиме,
Мы стали взрослыми теперь
И, может, чуть чужими.

Немые взгляды в пустоту,
Ключи забыты дома.
Бежим как будто по мосту,
Как будто не знакомы.

И нас не вылечат врачи,
И время, впрочем, тоже,
Мы в этом городе ничьи,
Одни в толпе прохожих.

И среди сумерек одни,
По кругу в карусели,
С календаря слетают дни,
Сбиваясь на недели.

Теперь всегда закрыта дверь,
И лица в свежем гриме,
Мы стали взрослыми теперь
И, может, чуть другими.