Г163 А к нам осень прилетела

Мулюков Раис Кашафетдинович
А к нам осень прилетела,
Золотом всё село покрыто.
Отряхиваю то и дело
От жёлтых листьев корыто.

У цыплят от листьев шок
И укрылись от холода в сарае
Лишь разноцветный петушок
Ходит клюв свой задирая.

А неугомонный сверчок
Рассвистелся за трубой,
Во дворе загрустел бычок
Предчувствуя убой.

Грусть льётся в каждом слове,
В каждой строчке моей горе,
А какого моей корове
Шкур телят видя на заборе.