Сны о детстве

Галина Бобылёва
Плейкаст
Во сне мы в детство попадаем иногда,
В неповторимое и сказочное время
И так реальны в этих снах цвета,
Что просыпаемся от сильного сердцебиения…
Бывают сны такие, словно явь.

Мы проживаем детство будто вновь.
Ушедшие уже давно в небытие минуты
К нам возвращаются волшебным миражом,
Встречаемся опять с друзьями и подругами
И снова жизнь, где нет забот.

Мне часто снятся дом родной и двор,
Огромный тополь и лозина пососедству.
В их кронах укрывались в летний зной,
Когда не отпускали нас речку,
И Городянка — лог, что за двором.

Я очень рада этим светлым снам,
Встречаю я там маму молодую
Чей облик в сердце навсегда.
Конечно, все года по ней тоскую
И для меня она по-прежнему жива.