Любовь и страсть

Вера Праведная
Ты, наша юность, как огонь.
Вдруг вспышки яркие мерцают
Дождями звездными в ладонь.
Пылает сердце и сгорает.

Порой в сердцах сладкий туман
Истомой душу застилает.
Страстей каскад, словно вулкан,
Горит, сжигает и сгорает.

Господь Великий, вдохнови,
Прошу, над чувствами дай власть.
Спокойный пусть Огонь любви
Усмирит бешеные страсти.

Огонь Любви ведет вперед,
Дарует Светлые Стремления.
Пусть он лишь счастье принесет,
Душе приносит очищение.

А страсть — огонь, остра и зла,
Она лишь боль и иступление.
Она как цепь, она — игла,
Она лишь боль и сожаление.

К Тебе, Великий Наш Господь,
К Твоим ногам я припадаю.
Пусть дух скорей победит плоть
И верный путь нам озаряет.

Откроются нам все пути,
Когда уходит навождение.
Прости, Отец, за все прости,
Укажи путь без сожаления!