ННН

Майк Зиновкин
так босыми ногами – на семью семь –
топать божьим этапом в небесный лагерь:
быть собою, и сыном своим и всем,
отразившимся в капле солёной влаги,
испарившейся весело и легко;
выдыхать, словно душу, хмельную удаль;
пить парное туманное молоко –
вытирать рукавами сухие губы –
по дороге на спишущий всё Евфрат;
не сворачивать, будто уставший верить,
умирающий за день до царских врат,
головой непокрытой уткнувшись в берег;
помнить прошлого каждый сожжённый том
и, осмелившись, тайно молить о чуде

вопреки очевидному «что потом
никому ничего никогда не будет»…
19.09.12.