Её связующее слово...

Людмила Аристархова
               «Счастье – мотылек, который чарует на миг и улетает»
                (Анна Павлова)


Её связующее слово – пуанты, пачка, фуэте
и белоснежные тюльпаны… «порхливость» в гулкой пустоте.
Бессмертный «лебедь» и Пахита – неповторимость красоты,
воздушность, грация и сила – предначертание судьбы…
В очаровательной улыбке за гранью боли и тоски,
под маской легкости скольженья – труд, что навеки взял в тиски.
Но танец – откровенье неба, полет безумства среди мглы
«звенел» в ее сердечке чудом, а жизнью стала нить игры.
«Ночь» Рубинштейна став дебютом, открыла сказочный «алмаз»,
где монолог безумной страсти понятен был без ярких фраз.
Лишь взгляд горящих глаз и руки, и трепетность ее души
то страстью жаркой призывали, то отстранялись…Тень дрожит
летящей «бабочки» Р.Дриго, прозрачной хрупкостью звеня.
В парящем танце воскресала, в мир грёз и радости маня.
В трагизм подмешивала света, преображая танца суть,
дыханье красоты дарила, добром прокладывая путь
к бесценной музыке и танцу – сокровищнице бытия,
вмиг позабыв о личном счастье, оставив в танце часть себя…

19.09.2012