Ах Кубань

Алевтина Коновалова
Ах, Кубань - золотая отрада,
Вольный ветер гуляет в лугах.
Гнутся ветки станичного  сада,
Пахнет сено в хозяйских стогах.

Колосятся  хлеба в твоих нивах
И подсолнух цветёт у дорог.
Ах, Кубань, ты щедра и красива,
Чудный райский, земной уголок.

Ивы в платьях своих, как подружки,
Раскудрявились возле реки.
Счёт годам подытожит кукушка,
На ромашках росу пьют жуки.

Припаду к твоим шёлковым травам
И примну молодой молочай.
Аромат разнотравья  дурманом,
Опьянит, как  вино,  невзначай.

Ах, Кубань, от начала до края,
Будоражишь ты душу мою.
Я милее не ведала  края,
Как тебя, дорогая люблю!