Полюбила коммуниста

Владимир Рули
Социалистические частушки

Полюбила коммуниста,
Что возглавил наш колхоз.
Он за это обещал мне
Свежий завезти навоз.

Полюбила коммуниста,
А он замуж не берёт.
Каждый день приходт в гости...
Только ест и водку пьёт.

Полюбила коммуниста.
Он поставил мой вопрос
Обсуждать с голосованьем –
Перессорил весь колхоз.

Коммунист мой беспрерывно
На собраниях сидит,
А вопрос мой, как поставил,
До сих пор так и стоит.

© 19.09.2012.
\//\
________
Picture from the Internet

Илья Машков 
Колхозница с тыквами. 1930. Х.,м. 120х97,5
из собрания Волгоградского музея изобразительных искусств
\//\