Славься Нуучия наша свободная!

Гомеда Владимировна Окикиено
Славься Нуучия наша свободная!
Дело ты выбрала себе благородное!
И красота, и счастье людей,
И жизнь достойная наших детей!
Ты уваженье к народам питаешь,
Ты нас общей целью объединяешь!
Целью, когда забываешь, что трудно,
Целью, что движет каждое утро!
"Вставайте граф, вас ждут великие дела",
Ты бы и мёртвого быстрей подняла!
Великое дело - понятие сложное,
Рискованным делает осторожного,
Честным лгуна и щедрым скупого,
И в поколениях возрождается снова.
Как муравей нас восхищает
И непосильный груз поднимает.
Каждый по щепочке,
Маленькой веточке,
День незаметен прошёл.
Глядь, ты в историю края вошёл!
Да что там, края, - Земли!
(Тридцать домов, что из космоса видны)