Спаси меня Христе

Елизавета Вирт
Движенья сердца моего,
Ума чарующие грёзы,
Души невидимые слёзы,
Печаль,и радость,
Мучительную боль,
Тоскливые сомнения-
Всю внутренность мою,
Ты ведаешь Христе!
Распятый на кресте позорном,
Своё Ты сердце полагал
За чад своих,
От чрева матери греховных.
Владыко,Господи!
Как часто я,никчёмная раба,
В жестокосердии своём,
Ропщу на жизнь,
Не помятую Твоей Пречистой Крови.
В безумии страстей,
Я малодушно избегаю,
Испить из чаши скорби.
Ты вразуми меня!Дай крепости духовной!
Смирения,терпения,любви!
И на путях,таких извилистых и трудных,
Ты Промыслом Твоим,к спасенью приведи!