Пьяный лежит у дороги...

Просто Вера Аксенова
Пьяный лежит у дороги,               
В луже больной головой.
Чья-то малышка в тревоге:
«Мама, а дядя – живой?».

Что может мама ответить?
Дышит - наверное, жив.
Сколько их нынче на свете –
Знаешь, Россия, скажи?!

Сколько их, сирых, убогих –
Тех, что живут, не любя,
Что позабыли о Боге
И потеряли себя!

26.06.2010