Сегодня сыну двадцать шесть!

Михаил Бормотов
Сегодня сыну двадцать шесть!
Тринадцать дважды.
Возможно нам «окажет честь»,
зайдёт однажды...
Ошеломительно быстры,
промчались годы.
Воспоминания остры,
как рифы в водах.
Кораллы ярки в глубине.
Уже мужчина,
самостоятельный вполне.
Всегда причина
найдётся недовольным быть,
терзать надежды,
но лучше просто их любить,
других – как прежних.
Я передал тебе, что смог,
ты добр, участлив.
Как скоро вырос ты, сынок.
Будь счастлив!