Зимою скелет завернется в доху...

Алекс-Алекс
Зимою скелет завернется в доху
И, высмотрев заячий хвост,
Идет на охоту. Стальную блоху
Хрустальный не выдержит мост.

Она поскользнется и лапками вверх
Гимнастику делает: раз!
Мычащих деревьев серебряный мех
Звенит на морозе с утра,

А вечером, вымокнув, станет нежней.
Лыжня разделяет на тот
И этот два берега. Столб между дней
С ворованной птицей растет.

Когда же, достигнув предельных высот,
Крылатый пророк запоет,
Как мед добывает из каменных сот,
Прозрачный целительный йод.